Hauts de cuisse de poulet « juteux » de Louis-François Marcotte
Hauts de cuisse de poulet « juteux » de Louis-François Marcotte

Hauts de cuisse de poulet « juteux » de Louis-François Marcotte

Barbecue, Cuisine du monde Préparation :  |  Cuisson : 20 min Portions : 4
Hauts de cuisse de poulet « juteux » de Louis-François Marcotte
 
 
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Niveau :
Apprenti
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Cette recette est offerte par :
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés (1 kg / 2 lb)

Marinade 

  • Zeste et jus de 1 citron lavé
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de romarin haché finement
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile.
  2. À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.
  3. Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 230 °C (450 °F). Éponger les hautes de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.
  5. Servir accompagné d'une Salade de carottes.

Si le temps vous manque, laisser mariner 30 minutes à température ambiante.

Cette recette provient du livre de recettes « SAISIS S'enflammer pour le barbecue » de Louis-François Marcotte publié aux éditions Flammarion Québec 2011. Pour commander, cliquer ici!

Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale.

AU PROGRAMME DANS CE LIVRE: Lundi, mardi, mercredi, on ne se complique pas la vie. Feta et tomates cerises en papillote, soupe de maïs grillé et sandwich au fromage coulant: peu d'ingrédients, des assaisonnements rudimentaires et la saveur unique du barbecue. Jeudi, vendredi, les aliments se transforment en un tour de main: colorés, croustillants, fondants, comme ces crevettes craquantes et ces côtes levées dont la smala raffole et que le voisinage nous envie. Enfin, le week-end, où l'on prend le temps de se la dorer douce et en bonne compagnie, avec des cocktails rafraîchissants et des petites brochettes de poulet massala, tandis que cuisent les côtelettes de veau piquées au parmesan.

Karine

Très juteux, et très tendre. Un goût simple et disctinct..! A refaire.. :)

4

Gigimimimini

Très bon et très juteux. Parfait pour les soirées chaudes BBQ d'été.

5

Nancy

Excellent et très juteux

5

Marie-Anne

Excellante recette , facile a faire, rapide et trèes savoureuse. A essayer.

5

Anannajahclap

hello

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